特捜部、回答!!

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    回転寿司では、最初にイカ、締めはイクラと決めています。家族に「面倒くさい」と言われますが、これはゆずれません。先生たちにも、食事の時のこだわりってありますか?(橘・香川県・17歳)

     

    周りから見ると「なんで!?」というものでも、ゆずれないこだわりってありますよね〜。特に食べ物関連は、良くも悪くもこだわりが出そうです。

     

    4月刊ガ報[ここガ知りたい! ガガガ特捜部]に載せきれなかった、先生たちの「食のこだわり」とは? (※敬称略)

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    赤城大空

    塩やソースみたいな調味料をあんまりかけない。

     

    浅井ラボ

    ほぼ自炊派ですが、調味料だけは良いものを買うべきです。

     

    天宮伊佐

    お初の飲み屋さんでは必ず「出汁巻き卵」を注文します。店によって味や焼き方が千差万別なのでうきうきギャンブル。

     

    新木 伸

    最初はマグロで、そのつぎはエビで。締めもマグロは譲れません。マグロが流れていないと、注文が到着するまで、ひたすら我慢です。

     

    伊崎喬助

    焼肉には白ご飯。

     

    石川博品

    食事のこだわりがまったくないので旅先でもハンバーガーを食べています。これもう半分アメリカ大統領だろ。

     

    犬村小六

    きゅうりの漬け物が必須。

     

    今慈ムジナ

    食事の時のこだわりを他人へ押しつけないことでしょうか。自由で救われたいのです。

     

    岡本タクヤ

    人と食事をする時以外は、自分の食べたものをスマホで写真に撮って記録するようにしています。

     

    海津ゆたか

    カレーに七味唐辛子を振りかけます。スパイス増し増しでおいしくなります。

     

    喜多川 信

    チーズバーガーが食べたい時、ファストフード店で普通のハンバーガーをテイクアウトして、家で自分の好きなスライスチーズを挟んでチーズバーガーを自作します。

     

    霧崎 雀

    野菜から食べ始めると血糖値の上がり方の関係で太りにくい、と聞いてから、真偽も分からないままになんとなく実行し続けています。

     

    栗ノ原草介

    ピザを食べる時は、コーラ。絶対に、コーラ。そんな生活をしていたら、腹回りが危険な状態に……!

     

    氷桃甘雪

    冷ややっこが出た時は、他の料理を食べ終えた後に箸をつけます(食感がデザートっぽいので)。

     

    小木君人

    「カップ麺の、お湯を入れた後の待ち時間は、規定より1分短くする」です。麺固めが好きなので。アレクサ、2分でタイマーかけてー!

     

    酒井田寛太郎

    ラーメンを食べた日は必ず野菜ジュースを飲みます。相殺的な感じです。

     

    shiryu

    炭水化物をあまり食べない、ですかね。前に炭水化物を食べ過ぎて、太ってしまったので。(笑)

     

    ジュピタースタジオ

    ハンティングで仕留めたシカ肉、どう料理すりゃあ食えるかいろいろやってみましたが、「ええええ」というほど大きなぶつ切りにしてシチューにするのが一番ですな。使うルーはビーフシチュー。クリームシチューはダメですぞ。

     

    砂義出雲

    勝負メニューの時は「ねぎし」に行って赤たんと白たんのミックスセットを注文することに決めています。

     

    高岡杉成

    目玉焼きの黄身は絶対に潰さない(ナポリタンの上に乗っている場合のみ例外)。

     

    竹内佑

    ありすぎて書ききれませんので食事は基本的に一人でするようにしています。

     

    竹林七草

    三角食いはいくつになっても身についています。

     

    伊達 康

    中華屋のターンテーブルを軽く回し、目の前で止まった料理を必ず食べる。

     

    谷山走太

    毎日欠かさずヨーグルトを食べています。昨年買った発酵メーカーのおかげで自宅で無限にヨーグルトを増やせます。

     

    ツカサ 

    初めて行った店で親子丼があれば、まず親子丼を注文します。うどん屋さんでも親子丼です。

     

    鳥村居子

    パスタはスプーンとフォークを使います。正しいマナーじゃないとわかっていても…食べやすさを優先します!

     

    中沢 健

    中華料理屋に行ったら、必ずピータンは頼みます。

     

    なかひろ

    お酒をよく飲むのですが、悪酔い防止で、2杯飲んだあとは、必ず水を1杯頼むようにしています。

     

    夏緑

    そうめんのとき、つゆにワサビを入れます。

     

    猫子

    食事を取る時はまず野菜から! 次にタンパク質、最後は炭水化物と決めています。なんとなく健康に良さそうだからです。テレビで見た気はするのですが、詳しくは忘れました……。

     

    ハマカズシ

    お好み焼きには白ご飯。関西人の嗜みです。

     

    牧野圭祐

    こだわり全然ないです。グルメ作品は絶対に作れません……。

     

    ますもとたくや

    食後、命に感謝します。

     

    水坂不適合

    袋ラーメンはお湯少なめで作ります。その方が絶対おいしい。

     

    水市 恵

    こだわりは特にないです。どの順番でもたいてい美味しくいただきます。苦手な食べ物はごく少数ありますが、納豆は最近克服しました。

     

    水口敬文

    マナー的にどうか知りませんが「いただきます」と言わずに合掌だけします。これから物食べるぞ! ってタイミングで発声するのが納得できません。

     

    水沢 夢

    とりあえずフライドポテト食べられたら後は何でもいいかなという胃に進化しました。

     

    宮野美嘉

    納豆は、ネギと卵黄としょうゆとポン酢と炒り卵を入れて、むれた雑巾のように臭くしてからごはんにかけるのが掟。

     

    本岡冬成

    カレーのご飯は左側、ルーは右側。こうでなくては食べられません。

     

    森田季節

    朝に絶対、甘酒を飲む。

     

    山川 進

    サラダにはドレッシングではなくふりかけをかけて食べます。メタボ予備軍なので高カロリーな物は避けているのです。